季卡

求约稿!

杂七杂八的图丢在子博

回到顶部

【kingsman】【HEH(无差)】奇怪的父子

文!!!我静静地炸裂!超甜的!

炸来炸去的毛球:

【饲养系列短篇】就是外表看似小孩还是内心却还是Harry叔的小Harry和Eggsy的日常

【OOC慎入】

脑洞来源于阿鹿【详情见链接】http://rttmll.lofter.com/post/eac53_6fd6eb0

 (一) 

凯特老太太思考再三后,开始走上前按响了隔壁邻居家的门铃。

 

里面住着的是一个小男孩和一位年轻男人。凯特太太觉得那应该是一位离异后单独抚养孩子长大的父亲,太过于年轻而犯了不该犯的错。他总是早出晚归,或者干脆一整周甚至一个月都看不到他的身影,十分神秘,行踪可疑。那个小男孩明明已经到了上学的年龄却总是一个人呆在家里,戴着黑色的镜框,看上去十分老成,不苟言笑。

 她曾经想过要报警,但是觉得可能这家子有什么难言之隐。刚好今天抽奖得到了两张游乐园的门票,凯特太太认为是时候来履行一下作为一个邻居的义务了。

 

“叮咚。”门迟迟没有打开,老太太不甘心地又按了一下。

 

 过了一会儿门终于开了,开门的是那位年轻的男子。头发凌乱,睡眼惺忪,嘴角还有很明显的口水的印痕,睡袍像是刚才匆忙地穿在了身上,腰带还没来得及系上随意地垂落着。“哦,您好。”他礼貌地向老太太点点头,却又霸道地挡在门口,拒绝之意不言而喻。

 

 这幅模样,果然是一位单身父亲。凯特老太太不禁皱紧了眉头,对小孩的教育十分担忧。

 “这是两张游乐园的门票。”老太太将门票拿了出来,示意他接过去。“你应该多和你的孩子进行一下亲子间的互动,不要老是要小孩子一个人呆在家里……”

 

 “谢谢,可是……”年轻男子迟疑着并没有伸手接过,他挠挠头像是在寻找一个合理的拒绝的理由。

 

 “哦,谢谢您。My lady。”一个小男孩突然从门里面探了出来,双手郑重地接过了门票,并踮着脚在她的手背上轻轻地吻了一下,然后……毫不客气地关上了门。

 

 凯特老太太愣在门口,她觉得哪里好像有点不对,但是又说不出。

 

“Eggsy,作为绅士你不能随意拒绝一位女士的请求。”小Harry将票收进口袋里,不紧不慢地对Eggsy说道。

“我以为你不想去。”Eggsy耸了耸肩。他盯着面前的小Harry,明明才一个四五岁小孩子的外表,但是那种泰然自若的表情和老绅士的腔调时刻提醒他,这的的确确是他的Harry。

  这一切真是不可思议呢。

 

Harry瞟了Eggsy一眼,想到他之前看到手中门票时候闪过的兴奋,突然觉得是时候该进行一下“亲子活动”了呢。

  Eggsy看着傲娇的Harry,觉得作为监护人的自己应该展开一场“亲子活动”,对他进行爱的教育。

 

 于是两个人愉快地决定了明天去游乐场的事情。

 

(二)

小Harry穿着白色短袖衬衣,深色的吊带裤,圆顶黑色小皮鞋,头发卷曲而可爱,举手投足之间散发出浓浓的古老英伦绅士风格。Eggsy嫌弃西装太碍事,他早就受不了那双牛津鞋了,趁着放假期间他欢快地穿回了那双心仪的小翅膀,浮夸的明黄色LOGO连帽外套。出门的时候,Harry用眼神对他依旧没有长进的审美观表示了深深地遗憾。

管他呢,舒服就好。

在内心深处,Eggsy觉得自己一直是那个狂妄无畏的市井小民。

 

“喂,Eggsy,你的帽子——”小Harry扯了扯Eggsy的衣角,然后指了指自己的衣领处,示意他整理一下,他已经忍耐很久了。

“恩,什么?”Eggsy弯下腰,视线与Harry平行。

Harry无奈地撇了一下嘴,动手开始为他整理衣帽,Eggsy很配合地将身体凑了过来,最后干脆蹲了下来,这样Harry反而还比他高了一点点。他喜滋滋地注视着Harry的一举一动,向来稳重的Harry也有点招架不住,不自然地微微侧过头。

 

路人时不时地看几眼这对奇怪的父子。

 

“喂,要不要牵手?”Eggsy突然将手递到了Harry的面前,咧开嘴笑着,眼神里面充满了期待。

他只是觉得也许这样会比较像一对父子。

没料到会这样的小Harry愣了一会,随机瞅到了迎面走来的牵着手的小情侣,脸“唰”地红了,用力地打开Eggsy的手,“不需要,谢谢。”然后飞快地转过身,大步向前走去。

 

“还是你想要举高高!?”Eggsy站起来对他的背影吼道。

Harry没有理他,只是一个劲地加快了步伐。之后他就一直很固执地走在前面,刻意与Eggsy保持一定的距离。

 

真是奇怪的小孩。Eggsy想。

真是奇怪的父子。路人想。

 

(三)

  到了饭点,他们随便地走进了一家快餐店。Harry十分严肃地拒绝了热情的店员要提供地儿童安全椅,凭借着自己的真本事爬上了椅子。他第一次觉得原来成人的世界这么不亲切这么不可爱。

  Eggsy坐在对面安静地看着他,嘴角漾起了很深的笑纹。Harry避开他的视线,低头假装很认真地看餐单。服务生尝试着给指着图片帮他报菜名,但是又被他狠心的拒绝了。

 

  “小Harry多字,很多事情他都喜欢自己做。”Eggsy决定站出来帮Harry解围。

  “哦,那真是聪明的小孩。”又可爱又聪明。女服务生感叹道。

 

  真是不可思议。他们竟然在游乐园从白天待到了晚上。在这段时间中,Harry多次被当成了走丢的小孩,无奈地强行被好心人围观,硬拖着他去走失儿童认领处,直到刚刚结束游戏项目的Eggsy欢乐地挤进人群这闹剧才结束。

  Harry真的很心累。

 

 “想好要吃什么了吗?这里的儿童套餐超级可爱哦,可以设计成你喜欢的卡通人物哟。”

 “特大份的牛肉汉堡和一杯冰的拿铁,谢谢。”说完Harry就表情僵硬地把餐单推到了Eggsy的面前。

 “……”

 “小孩子不能喝咖啡哟。”

 “我的和他的一样,谢谢。”Eggsy并没有翻开餐单,只是顺手将它还给了服务生,顺便朝她做了一个毫无意义地wink。

  女服务生受宠若惊地get到什么了不得的信号一般,朝Eggsy竖起大拇指,露出一副“我了解,包在我身上”的表情退了下去。

  “Eggsy,眼睛不要抽筋。”

  “……”

 

  菜被端上来后,两人相望无语。Harry的特大汉堡被强行缩小,上面还插了一面彩色的小旗子,旁边的薯条上还被番茄酱画了一个笑脸。原本的咖啡变成了一杯橙汁,然后还附赠了香蕉船甜品,说这是给聪明小孩子的礼物。

  “……”Harry拿着刀叉迟迟没有下手的意思。

  Eggsy认真地打量了他一会儿,很自觉地将自己的那份与他的交换,“我小时候就一直想吃儿童套餐来着。”然后他把汉堡上的彩色小旗子插到了香蕉船上,准备开动。

  Harry看着他默不作声,只是狠狠地喝了一口冰的橙汁来缓解内心的燥热。

 

(四)

 

  事实证明身体缩小后,食量也是会跟着减小的,但是Harry憋着那一股子气,硬是将那一份特大的牛肉汉堡吃完了。他现在拖着这幅身子感觉累极了,但是Eggsy对夜晚的花车游行很感兴趣,所以他只能把这份自找的不适强压在心里。

 

 夜色已深,路边的花灯纷纷亮了起来,人群都涌到了街边。为了看到最美的景色,小孩子或骑到了父母的肩上或被抱在了怀里,欢笑声与音乐声混杂。小Harry固执地挤在人群里,小小的,被锁在了大人们的影子里,一片黑暗,什么也看不到。不过他本来也就没有兴趣,只是一味地被挤着向前挪动。好在Eggsy一直在旁边护着他,为他圈出了一个小世界让他不再混乱中受伤。

  Eggsy再也没有提过那个牵手的提议,更不用说拥抱了。

 

  忽然人群的欢闹声变得更大了,应该是花车过来了。Harry竟不自觉地踮起脚想看看人群后的流光溢彩,然后想到什么似得,又立马缩了回来。Eggsy看到他这个小动作,忍不住“噗嗤”一声笑了出来。

真是一个不坦诚的家伙。

他飞快地弯小腰,一把将小Harry抱了起来,搂在了怀里。Harry被吓了一跳,差点叫出了声,炫彩的灯光照耀在脸上,让他一下子没有缓过神来,本能地搂住了Eggsy的脖子。待他意识清醒后,就更加没有办法冷静下来欣赏花车了。他别过头,用力地将身子往外探,装作一副很认真的样子,嘴里却不自觉地喃喃道:“哼,等我长大了……”

  可是Eggsy却听得很清楚。

  他把小Harry更抱近了一些,俯下身在他耳边轻声呢喃道:“嗯,我会等你长大的。一定。”然后又突然将他举高越过头顶,让他骑在了自己的肩膀上。“这样看得更清楚一点。”

  “啰嗦。”Harry抱着他的头,将绯红地脸埋进了Eggsy地头发里,想将整个人都藏起来。想想后还觉得不放心,干脆用手捂住了Eggsy的眼睛。“……你不准看。”

  “好好好。”Eggsy温柔地答道,将他的小手轻轻地握进了手心。

 

(五)

 “诺,要不要牵手。”花车游行结束后,Harry主动将手伸了过来。

 “好啊。”Eggsy非常爽快地握住了他的手,两个不缓不慢地并排走着。

 “我只是怕你走散了。”Harry补充道。

 “好好好。”Eggsy满满宠溺地回应着。

 

  过了一会儿,碍于过大的身高差,Eggsy忍不住提议道“那个,Harry,我觉得抱抱好像更好诶。”

  “不好!”

  “……”

 

后记

 

 叔的性格是那种……缩小后会变成熊孩子的那种吧(此时脑海中回忆的是在教堂里的经典台词),所以在外面的时候他会故意用小伎俩来使Eggsy完全听从他的指挥。比如说,在玩具店里面当Eggsy强迫他戴上米老鼠的帽子的时候,他就装哭了。

PS:在写Eggsy听得很清楚的时候,好想加一句merlin也听得很清楚。(然后并没有,我们就此放过可爱的马强叔吧。【wink~】)


评论(1)
热度(34)
  1. 季卡炸毛 转载了此文字
    文!!!我静静地炸裂!超甜的!
©季卡 | Powered by LOFTER